主办:南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  学院新闻 >> 正文
发展西部特殊教育 促进社会和谐进步
来源:培训中心    点击数:0    更新时间:2009-09-06

 

 96上午,新疆维吾尔自治区特殊教育教师培训班开学典礼在我院隆重举行。新疆维吾尔自治区教育厅基础教育处马俊萍副处长代表该区教育厅出席了开学典礼并作了讲话。院长丁勇、副院长庆祖杰出席开学典礼。来自新疆维吾尔自治区的50名学员将在我院完成为期一年的特殊教育专业岗前培训,这是教育部和国家发改委印发《中西部地区特殊教育学校建设规划项目方案》后新疆维吾尔自治区教育厅派出的规模最大、人员最多、时间最长的一次培训活动。

庆祖杰副院长代表我院向参加培训的全体学员表示热烈的欢迎,他向大家介绍了学院20多年来办学所取得的主要成就并预祝学员们学有所成,学习愉快。马俊萍副处长代表新疆维吾尔自治区教育厅对江苏省教育厅和我院对新疆教育事业的大力支持表示衷心的感谢。她希望广大学员要认真学习先进的特殊教育理论,掌握特殊教育的教学技能,将学习内化为自己的工作能力,为今后新疆特殊教育事业的发展作出自己的贡献。特殊教育系负责人和学员代表也在开学典礼上作了发言。

为全面贯彻落实《义务教育法》,推动特殊教育事业发展,大力促进教育公平,教育部、国家发改委以规划为先导,制定了《“十一五”期间中西部地区特殊教育学校建设规划》,拟新建和改建一批特殊教育学校,为残疾儿童少年接受义务教育提供保障条件。2008年,教育部和国家发改委印发了《中西部地区特殊教育学校建设规划项目方案》。其中批准新疆维吾尔自治区“十一五”期间及2010年将新建和改扩建30所特殊教育学校。

为进一步提高特殊教育学校的教育教学质量,经过严格考察,新疆维吾尔自治区教育厅从当地各州市选拔了50名学员前来我院进行一年的专业培训。为了让这些学员能在短时间掌握特殊教育的相关知识,我院根据他们的具体情况和特点,制定了详细的课程培训计划并在生活上给予了充分的安排。这次培训,学员将学习特殊教育专业基础课程、专业技能课程和教育实习实践课程。学院十分重视这项工作,选派特殊教育专业的知名专家、学科带头人、骨干教师承担该班培训的教学任务。

 

 



打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved