主办:南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  学院新闻 >> 正文
我院举行“中国首善”陈光标先生报告会
来源:宣传部    点击数:0    更新时间:2009-09-10


    9
9
下午,我院在水上报告厅举行了“中国首善”陈光标先生报告会。陈光标先生亲临现场为我院师生作了一场精彩的报告,全体中层以上干部、部分教师和学生代表聆听了报告会。

陈光标先生是江苏黄埔再生资源利用有限公司董事长、江苏省第十届政协常委、江苏省红十字会副会长、江苏省慈善总会副会长,他致力于发展循环经济、绿色经济、变废为宝、保护环境,并投身社会慈善公益事业,积极推动慈善理念的传播,提出了“慈善不分国界、不分民族、不分信仰”的慈善观念,至今已累计捐赠款物超过10亿元,位居中国慈善家前列,被誉为“中国首善”。特别是5.12汶川地震发生后,陈光标先生带领120名操作手和60台大型机械组成的救援队千里救灾,救回131条生命,并捐赠了大量的钱物,为抗震救灾做出了重大贡献,被中共中央国务院、中央军委联合授予“全国抗震救灾英雄模范”的称号,曾荣获“全国五一劳动奖章”,连续四年荣获“中华慈善奖”,被中央电视台推选为 “最具有号召力中国慈善家”。近年来,陈光标先生多次受到胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林等党和国家领导人的亲切接见。

陈光标先生首先向我院广大教师致以节日快乐,祝学院事业蓬勃发展。先生从自己艰苦的成长经历和创业过程说起,讲述了自己在抗震救灾中的所作所为,他的英雄模范事迹使现场师生深受教育,他的举动被温总理称为“有良知、有灵魂、有道德、有感情、心系灾区的企业家”。先生说,他所从事的事业是保护环境的光彩产业,没有党的改革开放政策就没有民营企业家的今天,作为一个有良知的企业家要为政府分担,为人民群众服务。做慈善事业要真心实意去做,不能带有任何目的,帮助别人快乐自己,这样的人生才有意义,他希望用自己的实际行动带动更多的人以各种方式来表达善意。

报告会上,院党委书记蒋云尔向陈光标先生颁发了担任我院“名誉院长”的聘书,希望他关心学校的发展,为中国的特殊教育和残疾人事业作出更大的贡献。

 

 

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved