主办:南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  学院新闻 >> 正文
我院喜迎2009级新生
来源:学工处    点击数:0    更新时间:2009-09-13

912,是我院2009级新同学报到的日子。今年我院在全国30个省市区共录取了2100多名新生,其中聋人艺术设计专业和计算机多媒体技术专业录取人数为历年最多,达154人,他们将从今天开始描绘新的人生。

今天一大早,院党委书记蒋云尔、党委副书记谢明、副院长张钦文、庆祖杰等领导和各部门的工作人员一起投入到迎新工作中。他们坚守岗位,尽职尽责,为迎新工作的顺利进行做好了保障。今年暑期,学院投入1300余万元资金对学院的基础设施进行改造装修,投入近800万元资金建设了一批实验实训室,安装安防监控设施,极大地改善了学院的办学条件。

为了方便迎接新生,我院在火车站、汽车站设立了专门的新生接待处,几百名志愿者用他们的微笑迎接每位新生。学院还设立了新生入学“绿色通道”,为家庭困难的新生提供了先入学的便利条件,确保每个新生都能入学。为贯彻执行教育部、省教育厅有关防控甲型H1N1流感的要求,我院专门制定了防控预案,为新生接待配备了电子体温计,为每位新生及家长进行测体温。

今年是我院招收听障学生的第8个年头。为了全面贯彻全国第四次残疾人工作会议精神和教育部、发展改革委和中国残联等8部委下发的《关于进一步加快特殊教育事业发展的意见》的精神,加快推进残疾人高等教育发展,我院充分发挥自身的师资力量和资源优势,专为听障学生开设了艺术设计和计算机多媒体技术专业。目前,我院共有听障大学生350余人,他们在校期间和健全学生学习生活在一起,一同参加军训、参加运动会和各项文化艺术活动。截止今年,我院已有三届听障毕业生就业,受到用人单位的普遍好评。

 

 



打印】【关闭
  最新图文