丰富 沟通 共享 融合——我院特殊教育系与新疆特殊教育教师培训班举办联谊会
来源:特教系    点击数:0    更新时间:2009-09-28

为了加强新疆维吾尔自治区特殊教育教师培训班学员和在校学生的联系沟通、交流合作、团结互助,搭建信息交流、资源共享的平台,帮助培训班学员尽快融入校园生活,丰富民族学员的业余生活,日前,新疆维吾尔自治区特殊教育教师培训班学员与我院特殊教育系师生开展的“丰富课余生活,增加沟通联系”联谊活动在院会议室举行。院长丁勇出席活动并致辞,院统战部、师资培训中心、特殊教育系等部门负责人级部分师生参加了此次联谊活动。

丁院长在致辞中说,此次联谊活动适逢“三节”,即刚过去的开斋节和即将到来的国庆节和中秋节,他首先代表学院向来自新疆的培训班学员们致以节日的问候,他充分肯定了学员们在开学以来刻苦学习的精神,希望学员们加强和学院的联系,及时反映学习生活中遇到的困难,并祝学员们以优异的成绩圆满完成培训任务。

联谊会气氛详和、温馨、融洽、热烈,特教系学生的歌舞手语节目和培训班学员的热烈欢迎,培训班学员的充满了浓郁的民族色彩的节目,引得全场的高声喝彩。联谊会在象征着民族大团结的民族舞中圆满落幕。

为加快新疆特殊教育事业的发展,进一步提高师资水平,我院承担了新疆特殊教育师资培训的重要任务,来自新疆维吾尔自治区的50名学员将在我院完成为期一年的特殊教育专业岗前培训。据悉,我院在此后的一年中将为新疆班学员提供高质量的教学和实训活动,以实际行动为西部特殊教育师资培训和促进民族团结作贡献。