主办:南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  学院新闻 >> 正文
我院举行“实践归来话收获”暑期社会实践活动座谈会
来源:团委    点击数:0    更新时间:2009-09-30

928上午,“实践归来话收获”暑期社会实践活动座谈会在水上报告厅小会议室举行。丁勇院长、张钦文副院长出席座谈会,院相关部门,各院、系党政负责人,参加暑期社会实践活动的指导教师和学生代表欢聚一堂,畅谈今年暑期社会实践活动的心得体会。

    座谈会上,张钦文副院长对我院今年暑期社会实践工作做了点评。我院广大同学利用社会实践深入基层,认知社会,了解国情,取得了丰硕成果:青年学生在了解国情、社情和民情中,坚定了理想信念,为伟大祖国60华诞奉献自己的一份礼物;同学们在艰苦的环境中磨炼了意志,砥砺了品格,在服务社会的过程中彰显了人生价值;广大学生在向实践和群众的学习中,促进了专业能力的发展,全面提升了自身综合素质,为建设社会、服务人民打下了坚实的基础。

丁勇院长在认真听取大家的发言之后,作了热情洋溢的讲话。丁院长结合社会实践活动与促进大学生专业能力提升,深入浅出地论述了深入社会实践对青年学生成长成才的深远影响。同时也对我院的社会实践工作提出了三点希望:一、希望将社会实践活动制度化,各系专业教师要积极投身到社会实践活动中去;二、社会实践活动要围绕人才培养目标来进行,要根据社会实践反馈的信息,及时调整课程计划;三、要认真总结本次社会实践的经验和不足,做好总结宣传工作。

今年,我院大学生暑期社会实践活动,紧紧围绕“服务社会、实现自我,‘太阳花’志愿者在行动”这一主题,发挥了我院特殊教育专业技术优势,以“太阳花”志愿服务品牌,以“三下乡”社会实践活动为载体,以服务特殊教育和残疾人事业为重点,引导全院学生结合“我爱我的祖国”主题教育活动,将爱国热情和成才发展的强烈愿望转化为促进自我成才、服务和谐社会建设的实际行动。按照集中组团和分散单独活动、就近组队等形式广泛参加了暑期社会实践活动,在服务地震灾区、社会主义新农村建设、服务实践地特殊教育发展等方面做出了较大贡献。《新华日报》、《中国青年报》、中国教育新闻网以及多家电视台等新闻媒体都对我院的暑期社会实践活动进行了不同形式的报道,取得了良好的社会影响。

 





打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved