主办:南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  学院新闻 >> 正文
2016“铁人杯”全国特奥乒乓球赛在我校体育馆举行
来源:体育部    点击数:0    更新时间:2016-04-26

423上午,由我校和江苏省残联共同承办的2016“铁人杯”全国特奥乒乓球比赛在我校体育馆拉开战幕。来自天津、北京、山西、浙江、上海等26个省(自治区、直辖市)代表队的137名运动员参加比赛。在接下来的5天时间里,他们按不同年龄段进行分组,在男子单打、女子单打、男子双打、女子双打及男女混合双打等5个项目上展开角逐。

特殊奥林匹克运动是智商在70以下的智力残疾人参与的体育运动。其理念是“重在参与”,其口号为“勇敢尝试,争取胜利”,旨在通过特奥运动让智力残疾人增强自信、挖掘潜能、提高技艺,并与他人分享快乐、增进友谊、收获成功。

我校高度重视本次比赛,组委会副主任、我校副院长谭忠特别强调,我校始终致力于为特殊教育和残疾人事业服务,我们一定要尽力把此次比赛办好,让残疾人得以走到赛场,走向社会,通过运动的形式帮助残疾人身心康复。比赛期间,我校各部门通力协作,共同做好竞赛保障、后勤服务、安全保卫、志愿者服务等各项工作,确保本次“铁人杯”全国特奥乒乓球比赛圆满成功。

本次乒乓球赛期间,组委会将对所有参赛的特奥运动员进行齿科的“健康微笑”与足病科的“健美双足”等两个项目筛查。

2016“铁人杯”全国特奥乒乓球赛由中国残疾人联合会、中国特奥委员会主办;江苏省残疾人联合会会、南京特殊教育师范学院承办;南通铁人运动用品有限公司提供赞助。比赛时间为423427

 







打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved