悦读经典 品味书香
来源:图书馆    点击数:0    更新时间:2016-04-28

427下午,我校以“悦读经典  品味书香为主题的读书文化节开幕。校党委书记朱传耿教授,党委副书记王立新教授,超星集团南京超星公司总经理李良先生,原江苏人民广播电台节目主持人、国家二级编剧、南京艺术学院影视传媒系客座教授程俊女士等领导和嘉宾出席了开幕式。部分院(部)、部门负责同志以及数百名师生参加了开幕式,开幕式由王立新书记主持。

朱书记在开幕式致辞中强调了读书活动的重要意义,他指出,只有营造浓厚的读书氛围,构建有特色的书香校园文化,提高校园的文化品味和格调,才能真正做到传承文明,提高师生员工的人文素养,培养学生的创新精神和实践能力。他希望全校师生员工都能积极投入到读书文化节的各项活动中,以书籍为伴,以读书为乐,以读书为荣,在书海中汲取智慧的营养。

开幕式上,朱书记、王书记、李良先生和程俊女士共同为“图书馆优秀志愿者获得者、“移动阅读达人颁发了获奖证书和奖品。

开幕式当天,在学校音乐厅举行了以诵读形式呈现经典话剧《雷雨》的“读剧”活动。程俊女士参与了本次活动,她对学生的读剧表演给予了充分的肯定,并从专业的角度给予了指导,最后还亲自演绎了话剧《雷雨》中周萍与繁漪的台词片段,赢得了全场师生热烈的掌声和由衷的敬意。