主办:南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  学院新闻 >> 正文
我校召开2016年党风廉政建设暨作风建设大会
来源:纪委办公室    点击数:1    更新时间:2016-04-29

 

    427日下午,我校在博韵楼报告厅召开2016年党风廉政建设暨作风建设大会,党委书记朱传耿作大会报告,院长凌迎兵主持会议并作会议总结,在校校领导、全体中层干部、党支部书记、教研室主任、学工办主任、团总支书记、教代会代表、人大代表、政协委员、民主党派代表近150人参加了会议。

朱书记向大会作报告,朱书记说,这次大会是在学校实施“十三五”规划开局之年,延续“三严三实”教育实践活动成果,中层干部选聘并实行目标管理责任制以及即将开展“两学一做”活动的背景下召开的。作风建设是党的建设的永恒主题,是全面从严治党的重要内容。党员干部和机关工作人员一定要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,学校通过开展“作风建设年”活动,转变干部、职工队伍作风,进一步推动学校事业发展再上新台阶。

朱书记从三个方面对全校干部、职工提出了具体要求:一是加强学习,提高认识,坚定加强作风建设的信心和恒心;二是明确目标,突出重点,全力推进作风建设;三是加强领导,落实责任,进一步形成强有力的工作推进机制和整体合力。朱书记强调,学校作风建设是学校人格、精神、文化的外在体现,是干部职工思想、工作、生活表现出来的态度和行为,是学校事业不断发展的内在动因和关键要素干部队伍和机关风气是干好工作、干成事业的根本所在,着力打造创新务实担当的干部队伍和机关作风是我校作风建设的关键。作风建设年活动,重点是干部的作风,要以干部的作风带动教师的教风,促进学生的学风,以提高人才培养质量。我们要以领导干部的示范作用来促进作风建设;以一级抓一级、层层传压力来夯实责任落实;以完善有效的制度机制来保障责任落实;以主动自觉接受监督来推动责任落实。朱书记希望广大干部、教职员工真正行动起来,形成人人讲作风、事事比作风、时时抓作风的良好局面,全力以赴投入到学校改革发展的事业中,为全面完成各项工作任务,实现“十三五”规划宏伟目标而努力奋斗! 

会上,院党委副书记王立新作了《南京特殊教育师范学院关于进一步加强作风建设的实施意见》的说明,副院长崔燕作了《2016年学校党风廉政建设工作要点》的说明。院领导班子成员分别向党委书记、院长递交了党风廉政建设责任书,各二级单位党政主要负责人分两批向党委书记、院长递交了党风廉政建设责任书。孙家文、杨枫、章小军、王姣艳、丁宝龙等五位部门负责人、教师代表、辅导员代表在大会上作了表态发言。

凌院长在总结讲话中就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是要高度重视,加强宣传。通过宣传发动,广造声势,使广大师生员工认真领会会议精神,准确把握会议实质,自觉认识到切实加强作风建设的重要性和必要性,增强转变作风的主动性、积极性和紧迫性,做到统一思想,明确要求,形成共识,确保活动的顺利开展。二是要制定切实可行的实施方案,明确加强和改进党风廉政建设和作风建设的任务清单,并在一定范围内公示。三是要坚持边查边改,边改边纠。各单位和个人要针对查找出来的问题,认真剖析,找出症结,立查立改,立改立行,要及时梳理、狠抓落实,真正使广大师生切实感受到干部、教职工队伍作风的明显好转。凌院长希望大家会后进一步提高认识,强化动力,创新举措,确保干部和教职工队伍作风建设活动取得明显成效,并把作风建设的实际成果体现到日常工作中,体现到维护和实现广大师生的实际利益中,使之切实成为推动学校发展的强大动力!

 

 





 

 

 

 

 

 

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved