我校召开宣传思想工作座谈会
来源:宣传部    点击数:1    更新时间:2016-04-29

429上午,我校在办公楼218会议室召开宣传思想工作座谈会。校党委副书记王立新,党委宣传部、团委、教务处、学生工作处及部分学院党总支书记参加了会议。

会上,学校党委宣传部的两位历任部长先后介绍了我校在宣传思想工作、校园文化建设、大学生思想政治教育等方面的主要做法、经验、成绩、不足等基本情况。其他与会代表就我校当前宣传思想工作的工作现状、加强师生的思想引导、宣传队伍建设、舆论阵地建设、宣传思想联动机制等方面进行了深入交流,提出诸多具有建设性的意见与建议。

在听取与会代表的发言后,党委宣传部负责人表示,宣传部将进一步加强在学校宣传思想工作中的统筹、协调、指导、监督和管理的作用,进一步加强对校内各种舆论平台的指导与监督;进一步加强宣传工作队伍建设,完善激励机制。

王立新书记在总结讲话中对与会代表的发言表示充分的肯定,强调宣传思想工作在统一思想、明确目标、达成共识中发挥着举足轻重的作用,并就进一步加强学校宣传思想工作提出五点意见:一是各部门要紧密配合,建立宣传思想工作联动机制;二是要建立并培养、引导好一支由教师和学生组成的专兼职宣传思想工作队伍;三是各部门、各学院一定要重视宣传工作,主要负责人要亲自抓重大活动的宣传;四是宣传工作要有明确的宣传规划和宣传主题,要加强日常积累,及时总结提炼;五是要建立健全宣传工作的奖惩、保障机制。