主办:南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  学院新闻 >> 正文
我校与苏州工业园区博爱学校携手深耕专业实践
来源:康复科学学院    点击数:1    更新时间:2016-05-12

为深入了解我校学生的专业实习情况,进一步加强对教学实践工作的指导,59,我校华兴夏副院长及学校党政办、康复科学学院负责人一行3人,前往苏州工业园区博爱学校看望在此实习的2013儿童康复专业的学生。

在实习单位负责人梁兵校长的带领下,华院长一行深入到每个实习生的课堂、康复训练室看望实习生,了解实习生的工作环境和工作状态,梁校长对我校实习生的工作态度和工作能力给予很高的评价。随后,华院长一行与实习学生及实习单位指导老师举行了座谈会。座谈会上,华院长详细询问了每位学生的实习情况,希望全体实习学生珍惜实习机会,始终以虚心好学、主动勤奋、认真严谨的态度,做好课程教学工作,圆满完成实习任务。同时,在今后的生活和工作中要勤于学习、乐于思考、共同进步、共同成长。

苏州工业园区博爱学校不仅是我校的专业实习基地,也是我校“特殊儿童康复”省级实践教育中心的五个校外实践基地之一。当天,博爱学校举行了隆重的挂牌仪式。华院长和园区教育局综合处权俊良副处长为基地揭牌。华院长强调,博爱学校的医教结合走在全国前列,学校不仅有先进的教育理念,而且勇于创新实践。我校和博爱学校的合作能丰富学生的实践经验,促进理论知识向实践的转化,帮助更多残障儿童更好地融入社会。

此次走访实习学校,是我校实践教学制度化管理的一个重要环节,有助于进一步强化教育教学工作,深化人才培养模式改革。在促进实习质量提高的同时,增进了与实习学校的沟通,深化了院校合作,进一步巩固了实习基地的建设,拓宽了未来合作领域。实习单位充分表达了对我校校外实习基地建设及人才培养方面的建议,双方还商讨了今后的实习与合作事宜,为更好地开展专业实习奠定了良好基础。

 

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved