我校举行戏曲艺术进校园活动
来源:团委    点击数:4    更新时间:2016-05-12

511下午,我校在博韵楼音乐厅举行“戏曲艺术进校园推广活动——暨我校戏曲社成立大会”。我校副院长庆祖杰,南京市文化广播电视出版局副局长、文化综合执法总队总队长顾小荣,江苏省京剧院党委书记彭林刚,南京市京剧团团长王珏,南京市京剧团国家一级演员、中国戏曲梅花奖得主范乐新,我校相关部门、二级学院负责人、教师和学生代表一同参加了本次活动。

庆院长首先代表学校感谢各位嘉宾的到来,他指出戏曲艺术是我国优秀的文化,具有悠久的历史、独特的魅力和深厚的群众基础,作为表现和传承中华优秀传统文化的重要载体,历来受党和政府的高度重视。庆院长说,今天活动的举办和我校戏曲社的成立,为爱好戏曲的学生提供了非常好的交流平台,在宣扬传承优秀戏曲文化,加强校园文化建设,提升学生民族文化自信心和认同感,促进残障大学生与健全大学生的艺术教育融合等诸多方面具有独特的意义。

南京市京剧团国家一级演员、中国戏曲梅花奖得主范乐新老师结合自身的艺术成长之路,勉励我校戏曲社把中国传统文化带给每一个需要的残疾朋友,鼓励他们身残志坚,坚定理想追求。活动最后,南京京剧团优秀青年演员和我校戏曲社社长李为同学共同表演了精彩的京剧《沙家浜·智斗》唱段。