中国统计教育学会副会长石占前一行访问我校
来源:党政办    点击数:1    更新时间:2016-05-14

513,中国统计教育学会副会长、国家统计局统计教育培训中心主任(正司级)石占前、中国统计教育学会秘书长孙慧等一行三人访问我校。我校党委书记朱传耿、副院长谭忠会见了来宾,教务处、党政办公室负责人参加了会见。

朱书记对石会长一行访问我校表示欢迎,并向客人简要介绍了我校的基本情况、我国特殊教育与残疾人事业的基本概况。双方就统计研究在中国特殊教育与残疾人事业领域的现状与未来发展进行了交流,对特殊教育统计研究以及相关专业人才培养等方面的合作进行了探讨。

石会长一行还参观了中国特殊教育博物馆、图书馆、阳光学院实训室等场所。来宾们在中国特殊教育博物馆,了解了中国近现代特殊教育的起源和发展,仔细观看每一件馆陈实物,饶有兴致地在盲人体验区进行体验。在图书馆盲文阅览室,体验了盲用信息服务设施和盲文有声读物。在阳光学院服装裁剪与制作车间、服装编织实训室、手工制作室、装潢设计实训室等场所,观摩聋人大学生的实践操作和手工作品,与聋人大学生进行了亲切的交流。来宾们充分肯定了我校建设美丽校园、环境育人的成果,并对我校在中国特殊教育与残疾人事业,尤其是残疾人高等职业教育方面所做出的努力和贡献赞不绝口,表示通过实地考察,加深了对我国特殊教育与残疾人事业的了解,将大力支持和推进特殊教育统计研究工作。

中国统计教育学会是教育部主管、国家统计局业务指导,开展全国统计教育研究的学术性社会团体,目前包括高等教育、职业教育、继续教育和基础教育四个分会。我校是中国统计教育学会副会长单位。为了进一步推动中国特殊教育事业的发展,中国统计教育学会于201512月增设了特殊教育统计研究会,我校当选中国统计教育学会特殊教育统计研究会主任委员单位。