我校召开“十三五”发展规划座谈会
来源:科研处    点击数:0    更新时间:2016-05-15

514上午,我校在水上报告厅A厅召开学校“十三五”发展规划专家座谈会。江苏省统计局巡视员伍祥、江苏省社科院副院长吴先满、江苏省哲学社会科学规划办副主任许佃兵、北京大学房祥忠教授、东南大学徐盈之教授、南京邮电大学黄宝凤教授、南京财经大学白先春教授等专家应邀参加座谈会。座谈会由我校凌迎兵院长主持。

凌院长向关心和支持学校发展的各位专家表示感谢,在简要介绍了我校的办学历史、办学特色和发展现状后,重点解析了学校“十三五”规划的发展理念、发展战略和学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的发展目标。

华兴夏副院长在讲话中表示,我校在“十三五”期间将坚持特色办学、特色发展的思路,积极探索特殊教育、残疾人事业管理与服务、残疾人高等教育等方面的专业人才培养模式方面的改革。

与会专家围绕如何研判目前面临的形势、如何拓展学科领域、如何提高和培育师资队伍、如何加强创新人才培养、如何走向国际化等学校发展的核心问题进行了深入交流,畅抒己见。专家们建议学校要继续坚持特色办学,培养满足行业需求的专业人才;要重视人才引进和培养,加强师资队伍建设;要重视科学研究,更好地服务特殊教育和残疾人事业发展;要加强对外宣传,扩大影响;要重视对外交流,实现国际化发展。

凌院长对各位专家给予学校发展提供的真知灼见表示感谢,并表示将认真梳理、充分吸收,进一步明晰战略发展定位,进一步修改和完善“十三五”规划内容,努力把规划编制成为一个目标明确、鼓舞人心、凝聚力量、激发干劲的可操作性文件,为学校发展领航指路。