主办:南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  学院新闻 >> 正文
我校领导赴中国残联汇报工作
来源:党政办    点击数:4    更新时间:2016-05-19

为更好地适应特殊教育及残疾人事业发展需求,进一步争取中国残疾人联合会对我校发展的支持,科学谋划我校“十三五”发展规划,513日上午,我校凌迎兵院长、华兴夏副院长一行赴中国残疾人联合会进行专题工作汇报。中残联副理事长程凯会见了我校领导一行。中残联教就部副主任李冬梅、研究室副巡视员厉才茂和我校科研处负责同志等参加了会谈。

凌迎兵院长首先介绍了中残联、教育部和江苏省政府三方共建我校的推进情况以及学校在加强内涵建设方面所做出的努力,并就学校“十三五”期间的发展战略、办学定位、人才培养模式改革、科学研究创新和社会服务等方面进行了汇报。

程凯副理事长首先转达了张海迪主席的问候 “听说南京特师的同志们要来,请代为转达我的问候,感谢同志们过去一年为这项事业所作的努力,我依然期盼着能够再去我们的学校,谢谢大家。”凌迎兵院长对海迪主席的问候以及对我校事业发展的关心表示了感谢。

程凯副理事长对我校十二五期间取得的各项成就给予了充分肯定,对我校长期以来坚持为特殊教育和残疾人事业服务表示钦佩。程凯副理事长表示“三方共建”南京特殊教育师范学院,中国残联的态度是始终如一的,不管需要什么样的支持都是可以的,特别是海迪主席一直关心这一块的工作。针对我校“十三五”发展规划,他提出了两点建议:一是要解决实际问题,无论是人才培养还是科学研究都要面向特殊教育和残疾人事业发展的实际状况,紧密结合和服务于国家、行业需求;二是要营造人文环境,真正做到和谐发展、特色发展、开放发展。程凯副理事长希望南京特师能够成为全国残障教育和特殊教育的资源中心,能够在引领残疾人事业规范化、标准化,开展相关评估工作方面发挥更多、更稳定的作用。

最后,双方还就智库建设、研究基地建设、师资队伍建设、专业人才培训等事宜进行了充分的交流。

 

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved