我校举行党委中心组学习(扩大)会
来源:组织部    点击数:2    更新时间:2016-05-19

518下午,我校在博韵楼114报告厅举行党委中心组学习(扩大)会,校党委书记朱传耿主持了学习会议,以“学习党章尊崇党章”为主题讲了专题党课,党委中心组成员、党员中层干部、全体党总支委员、党支部书记聆听了党课。

朱书记带领大家系统学习了党章,并进行了全面透彻的讲解。党课共分为三个部分:一是党章的重要地位,从党章是党的根本大法、党章是把握党的正确政治方向的根本准则、党章是坚持全面从严治党的根本依据、党章是党员加强党性修养的根本标准等四个方面进行了阐述。二是学习党章应重点把握的问题,主要讲了深刻理解“两个先锋队”的内涵,准确把握党的性质、用发展着的马克思主义武装头脑,准确把握党的指导思想等10个方面问题。三是认真做到五个“牢记”:牢记入党誓词,始终践行诺言;牢记政治信仰,始终对党忠诚;牢记根本宗旨,始终为民服务;牢记党的纪律,始终坚守规矩;牢记政治本色,始终积极工作。

朱书记强调,全体党员要结合“两学一做”学习教育通读熟读党章, 党员领导干部学习党章不仅要熟知尽知,同时还要掌握好与履职尽责紧密相关的规定和要求,包括党章规定的党的组织制度、党的各级组织的职责和任务、党员领导干部必须具备的六项基本条件、党的纪律等。各党总支、党支部书记近期要围绕“两学一做”学习教育上好专题党课。

与会人员表示,通过学习,对《党章》有了更深的认识,对我们党的性质、理想目标、指导思想、基本要求、党员义务权利有了更深的理解,更加坚定了自己的革命理想信念。