主办:南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  学院新闻 >> 正文
南京创客走进我校 与学生零距离接触
来源:图书馆    点击数:6    更新时间:2016-05-19

518下午,由校学工处、图书馆联合举办的“‘创赢未来’互联网+大学生创客系列活动”首场演讲在博韵楼212举行。南京创客空间创始人郑岩峰理事长举行了题为《创客时代的创新与创业之路》的讲座。学工处、图书馆相关领导和老师以及我校200多名学生参加了活动。

创客是指拥有创新想法,并通过硬件创造、软件开发、艺术设计等手段,努力把创新想法变成现实的一群人。这个词到中国之后有了进一步的丰富,国家积极推广创客概念,鼓励大众创新、万众创业,就是看到了创客极强的创新性和创造力,希望通过这两股引擎继续带动中国经济向前发展。美国创客的主力都是中年人,发烧友,他们更注重在创客空间中的发明创造,中国创客则多为年轻人,他们希望自己的创意能够实现产业对接。目前越来越多的创客空间为中国创客提供整个创业生命周期所需要的条件。中国的年轻人拥有更好的创新条件,遇到了前所未有的好时机。

郑老师指出,高校在提倡大学生创业的同时,应注重创客教育,要鼓励学生学以致用,走出校园。他还指出,目标不明、伪需求、零门槛、视野不足、急功近利是大学生创业易犯的五个毛病。大学生应脚踏实地、持续学习,做真正有市场需求、有技术内涵的创新产品。

一直以来,我校十分重视大学生创新创业的工作。此次活动为我校大学生创新创业工作打开了视野,注入了新鲜活力。

 



打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved