主办:南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  学院新闻 >> 正文
我校召开“残障与发展智库”建设专题研讨会
来源:科研处    点击数:2    更新时间:2016-05-19

514下午,我校在办公楼218会议室召开了“残障与发展智库”建设专题研讨会。来自北京大学、江苏省社科院等高校与研究机构的专家学者参加研讨。院长凌迎兵教授、副院长华兴夏教授以及科研处工作人员参加了研讨。研讨会由副院长华兴夏教授主持。

与会专家就建立“残障与发展智库”的意义和目标、我校建立该智库的基础和优势、智库开展研究的主要方向以及如何建设智库等方面内容进行了充分的研讨。

专家们认为,建立“残障与发展智库”具有特殊的意义。我校建设“残障与发展智库”具有独特的优势。智库近期可选择残疾人发展统计体系及数据库建设、残疾人发展政策、残疾人公共服务体系建设、残疾人发展评估体系展开研究。智库建设要坚持特色发展、开放发展、务实发展、创新发展;要积极探索对智库研究成果新的评价和考核机制,激励团队成员出高水平的成果;要服务学校人才培养和学科建设;要为残疾人事业提供好决策服务,推动我国残疾人事业的发展。

凌院长总结讲话中表示,本次研讨会围绕“残障与发展智库”建设,各位专家提出了很好的建议。智库要担负起责任和使命,在残疾人事业管理与服务、残疾人发展研究领域要起到引领作用,积极争取承担高层次项目,多出高水平成果,成长一批在 “残障与发展”研究领域高水平的专家学者,在江苏省乃至全国残疾人事业决策与咨询中发挥重要作用。

 

 


 


 

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved