主办:南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  学院新闻 >> 正文
我校召开“精品在线开放课程建设”调研与项目推进会
来源:教务处    点击数:7    更新时间:2016-05-20

519上午,我校在行政楼218会议室召开了“精品在线开放课程建设”调研与项目推进会。高等教育出版社教师教育出版事业部的领导和专家,我校副院长华兴夏教授、教务处处长杨枫教授,特殊教育学院、学前教育学院、康复科学学院分管教学领导和专业骨干教师,以及为我校在线开放课程建设提供技术支持的南京福田文化传媒有限公司的高级技术人员共同参加了推进会。会议由副院长华兴夏教授主持。

国家精品资源共享课程主持人杨枫教授向大家介绍了我校《学前儿童游戏》、《幼儿园教育环境创设》两门国家级精品资源共享课的基本情况,以及在线开放课程项目建设的进展情况。目前,学校对两门国家精品资源共享课程进一步升级为在线开放课程给予大力支持,两门课程的全部视频资源采用与专业公司合作进行开发的方式进行精品化建设。

与我校签约合作课程建设开发的福田文化传媒有限公司项目经理徐晓玲,向大家汇报了两门课程视频资源的拍摄与后期制作的进展情况,展示了已完成的部分微课视频资源。

高等教育出版社教师教育出版事业部苏伶俐副总经理向大家介绍了国家在线开放课程建设的大背景,以及作为教育部重点打造的爱课程网站的课程建设现状与发展趋势,提出“未来教师对MOOC的掌握,会像现在他们掌握PPT一样。”希望我校关注国家对新一轮在线开放课程“先建设、先使用、后认定”的政策导向,积极参与在线开放课程建设,争取在教育部2017年认定1000门,2020年认定3000门在线开放课程中有更好的成绩。

苏总经理对我校特色课程建设在线开放课程的意向表示欢迎,对我校参与教师教育MOOC频道“特殊教育专业课程群”的建设提出了希望,并提议我校参与“教师教育在线开放课程MOOC建设联盟”。

参会代表就我校学生使用爱课程网站MOOC频道的相关课程进行在线学习以及我校与高等教育出版社教师教育出版事业部合作,开发特殊教育专业系列教材意向等事宜进行了广泛的交流和研讨。

华院长总结讲话中表示,本次研讨会围绕“在线开放课程建设”,各位专家提出了很好的建议。华院长指出,新建本科院校教学工作中,课程建设是中心,是深化教学改革与提高教学质量的核心。通过课程建设,提高教师教学发展的内驱力。
  会议旨在明确教育部关于加强高等学校在线开放课程建设工作的要求,进一步推进我校在线开放课程建设工作。会议的召开,对加强我校特色专业精品课程建设、提高教师队伍素质、提高人才培养质量产生积极的影响。

 

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved