我校领导分赴实习单位看望实习生并签约授牌实习基地
来源:教务处    点击数:1076    更新时间:2016-05-23

520,我校为期十二周的2013级学生校外实习工作顺利结束,实习生平安返校。今年,校外实习采用学校统一安排和学生自主联系相结合的方式进行,部分学生在学校的安排下前往省内外特殊教育学校进行教育实习。

实习期间,为了解我校学生校外实习情况,加强与各特殊教育学校的沟通和交流,并推进学校实习基地建设,我校党委书记朱传耿教授,党委副书记王立新教授,副院长谭忠、华兴夏、庆祖杰等校领导先后赴南京及江苏省内各市、县的特殊教育学校看望实习生,并与多所特殊教育学校重新签署协议共建实习基地。

长期以来,我校与省内许多特殊教育学校密切合作,在学生校外实习、师范生培养、教学科研项目合作等多方面互相支持、共同发展。接收我校实习生的学校高度重视学生的教育实习活动,选派了业务水平高、教学能力强的骨干教师担任实习生的指导教师,对实习生的日常工作特别是教学活动做了精心安排,进一步提升了我校学生的专业能力和教师素养。2015年,我校升格为本科院校。此次我校领导与实习单位重新签署了共建教育实习基地协议,并向实习单位授予实习基地铜牌。双方将进一步增进了解、密切合作,共同推进我校特殊教育师资培养。

在实习单位,领导们与实习生进行了座谈交流并现场听课,仔细了解实习生在听课、撰写教案、上课等教学过程以及班主任工作等方面的心得体会。就学生关注的问题进行了交流和解答,并要求全体实习生珍惜实习机会,再接再厉做好各项工作,争取圆满完成实习任务。

此次校领导赴实习基地签约授牌并现场交流、听课,是我校实践教学过程制度化管理的一个重要环节。校领导看望、慰问我校实习学生的同时,现场检查实习生上课情况,认真听取实习单位反馈意见,既加强了对实习生的管理,促进实习质量的提高,又增进了我校与实习单位的交流合作,巩固了实习基地的建设,为进一步的深入合作打下良好基础。