主办:南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  基本信息  学术委员会制度报告 >> 正文
2018年南京特师校学术委员工作报告
来源:信息公开网    点击数:13    更新时间:2018-10-11

学术委员会作为学校最高学术机构,2018年重点在学校学科建设、科研管理制度建设、科研工作布局和学术评议方面发挥了积极的作用。

上半年,校学术委员会委员认真履职,就如何建设“教育学”、“公共管理学”两个江苏省教育厅重点建设学科和“特殊儿童障碍与干预技术”江苏省教育厅重点建设实验室进行专题研讨并献计献策,审议通过了《南京特殊教育师范学院省重点建设学科建设经费管理办法》和《南京特殊教育师范学院重点实验室经费管理办法》,为我校学科建设发挥了积极的作用。

在科研管理制度建设方面,校学术委员会委员认真审议通过了《南京特殊教育师范学院科研项目过程管理办法》、《南京特殊教育师范学院科研奖励办法补充规定》和《南京特殊教育师范学院科研岗科研业绩考核标准》,为营造我校良好的科研氛围,提升科研人员的积极性奠定制度基础。

在科研工作布局方面,校学术委员会组织专家委员对2018年我校国家基金和教育部基金科研项目申报展开专题论证,成功获批2项国家社科基金、1项国家自科基金和6项教育部人文社科基金,有力地支撑了我校学科专业建设。

在学术评议、遴选和推荐工作方面,校学术委员会通过召开全体学术委员会委员会议,对我校申报国务院特殊津贴、江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省“333”高层次人才、江苏省“六大人才高峰”、江苏省“青蓝工程”团队及个人、江苏省高校境外研修中青年教师选拔科研人员的学术水平进行客观、公正评议,并形成评议、推荐意见给人事处上报有关部门。

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved