主办:南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  其 他  应急预案及重大事件 >> 正文
户籍管理暂行办法
来源:信息公开网    点击数:13    更新时间:2018-10-12

南京特殊教育师范学院户籍管理暂行办法

第一条 为进一步规范我院集体户口管理工作,根据国家及有关部门规定,结合我院实际,制定本规定。

第二条 按照属地管理的原则,公安派出所是户口管理工作的主管部门,学院保卫处协助公安派出所做好集体户口管理工作。

第三条 凡经全国高校统一招生考试录取为国家计划内的普通本专科生均可报入我院集体户口。

第四条 被录取的学生户口是否迁入学院由学生自行决定。若自愿将户口迁入学院的,入学报到时按照录取通知书上户口迁移的要求办理落户手续。

第五条在原籍办理户口迁移证时,迁移证上各项内容要填写完整,不得有缺项,不得私自涂改户口迁移证的任何内容;籍贯、出生地要填写到省、市(县);身份证号码应填写完整,并核对无误。

第六条 迁入我校集体户口的学生和教工,户口迁移证的所有内容必须与身份证的内容保持一致。

第七条 借用集体户籍卡,需持本人的学生证(或所在单位证明)、工作证办理户籍卡借出手续,借取时间不得超过十个工作日。

第八条因招生录取、转学、退学、开除、工作调动等原因离院的人员,应在有关文件签发一个月内到保卫处办理户口迁出手续。对死亡人员注销户口,须有医院开具的死亡证明方可进行销户。

第九条学生毕业离校时,依据学院就业办提供的《全国高等学校本专科毕业生就业报到证》办理《户口迁移证》。毕业生户口超期保留在学校的,按有关规定迁回原籍。

第十条凡户口迁入我校集体户口的在校生和在职教工,如无身份证或身份证丢失的,须由本人提出申请经所在学院办公室盖章和辅导员签名(在校生)后,持申请书到保卫处办理身份证补办手续。

第十一条 需要办理居住证的师生员工,凭各学院开据的相关证明、本人身份证或学生证,前往保卫处办理相关手续。

第十二条本制度未尽事宜以国家和公安部门关于户籍管理的相关规定为准,自公布之日起实行,由保卫处负责解释。



2

打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved