主办:南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  其 他  巡视组意见及整改情况 >> 正文
 巡视组反馈意见
来源:信息公开网    点击数:15    更新时间:2018-10-12

省委第五巡视组向南京特殊教育师范学院党委反馈专项巡视情况


  根据省委巡视工作领导小组的安排,201699日,省委第五巡视组向南京特殊教育师范学院党委反馈专项巡视情况。省委第五巡视组组长练如俊、副组长张策华向南京特殊教育师范学院党委书记朱传耿,传达了省委书记李强关于巡视工作的讲话精神,并反馈巡视情况。之后,练如俊代表巡视组向南京特殊教育师范学院党委领导班子进行反馈,朱传耿主持会议并作表态发言。
  根据省委统一部署,
201668日至78日,省委第五巡视组对南京特殊教育师范学院党委进行了专项巡视。巡视组认真贯彻《巡视工作条例》和省委《实施办法》,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力”等问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡视监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。728日,省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报。95日,省委书记李强主持召开书记专题会议,听取第十四轮巡视综合情况汇报,对严肃认真做好巡视整改工作,充分发挥巡视震慑遏制治本作用提出明确要求。
  练如俊指出,党的十八大以来,南京特殊教育师范学院党委认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持为特殊教育培养师资、为残疾人事业服务的办学方向,认真落实全面从严治党要求,加强党风廉政建设,努力提升办学层次,学校各项事业取得明显成效。巡视中,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党委对建设现代本科高校的领导能力显得不足,管理体制机制不健全,内涵建设滞后;党委政治敏锐性不强,发挥思想政治引领作用不够,意识形态主阵地建设不扎实;党委领导下的校长负责制贯彻落实不够,“三重一大”事项决策制度执行不到位,存在党政不分现象,二级管理体制探索推行力度不大。党委对党建工作重视不够,基层党建工作薄弱,班子成员双重组织生活制度未有效执行,政治学习、组织活动穿插于行政会议之中,流于形式;干部和人才队伍建设措施不力,执行领导干部个人有关事项报告制度不严格,存在填报不实问题。落实“两个责任”不力,党风廉政建设责任书签订形式化,“一岗双责”考核机制缺少刚性约束,纪委落实“三转”不到位,聚焦主责主业意识淡薄;执行中央八项规定、省委十项规定不严格,“三公”经费管控不严,公务用车管理使用不规范,存在违规领取评审费、教学督导费、培训班管理费等问题;工程建设项目、国有资产管理、财务管理等存在风险隐患。同时,巡视组还收到涉及一些党员干部的问题反映,已按规定转相关纪检监察机关、组织部门等方面处理。

  练如俊提出了四点意见建议,一是强化党委领导核心作用,扎实推进特殊教育事业发展。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”,进一步发挥思想政治引领作用,努力建设具备现代大学制度体系、特色鲜明、富有影响力的高层次特殊教育师范院校。二是加强基层党组织建设,有效激发干事创业的生机活力。结合“两学一做”学习教育,对党的建设缺失、基层党建工作薄弱、党员管理不规范、民主生活会质量不高、执行双重组织生活制度不严、政治学习和组织活动流于形式等问题开展专项整治,切实增强党组织的凝聚力、战斗力。三是压严压实“两个责任”,落实全面从严治党要求。要召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,研究制定整改措施,进一步增强纪检监察力量,提升纪检监察工作能力水平,创新工作方式,努力实践好监督执纪“四种形态”。四是优化管理工作和制度建设,建立廉洁风险防控机制。对贯彻落实中央八项规定和省委十项规定精神实施意见要重新梳理,在坚持中深化,要以完善制度体系和提升治校能力为主线,织密预防腐败的制度笼子。

  练如俊要求,南京特殊教育师范学院党委要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定政治方向,坚持问题导向坚守价值取向,坚决落实政治巡视要求。要切实履行巡视整改主体责任,高度重视省委巡视反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,确保整改取得实质性效果。对巡视整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,省委巡视工作办公室将适时组织开展监督检查。

  朱传耿表示,校党委班子和各级党员干部要把思想和行动统一到巡视整改工作要求上来,以更加严实的态度重视反馈意见,以更加坚定的政治自觉逐项对照问题,扎扎实实地抓好整改落实,努力将整改的过程,转变为加强学校领导班子建设、干部队伍建设、党风廉政建设的过程,真正把巡视成果转化为推动事业发展的强劲动力。

  省委第五巡视组有关成员,校党政领导班子成员,校中层干部,部分老同志,教授代表、中青年教师代表、民主党派代表、学生会负责人等参加会议。

 


打印】【关闭
  最新图文
南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved