主办:南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  教学质量  毕业生就业情况

2018届毕业生规模及总体介绍

一、毕业生规模

2018年,学校毕业生12521,均为专科层次。截至2018918日,获得毕业资格1217人,35人因学分未修满或结业而无法毕业。

二、毕业生结构

(一)毕业生分学院(专业)分布

2018届毕业生主要集中学院,由往年较多的特殊教育、学前教育、康复科学与美术学院,变为美术学院、语言学院与管理学院。具体学院(专业)分布,见图2-1


2018届毕业生分学院(专业)分布

其中,特殊教育专业群2、康复专业群3、残疾人事业专业群4、残疾人高等教育专业群5与其他专业毕业生数的比例为3.1:1:1.1:1.1:2.4,详见图2-2


2018届毕业生专业群分布

(二)毕业生生源地分布

学校地处南京,2018届毕业生江苏籍占据首位。除江苏,排进前三位的依次是安徽与甘肃。


2018届毕业生生源地分布

(三) 毕业生特定群体

1.师范类毕业生

我校专业以师范类为主,2018届毕业生师范与非师范生比例较往年有所下降,为1.1:1


2018届毕业生师范、非师范分布

2.女性毕业生

2018届毕业生仍以女性为主。


2018届毕业生性别分布

3.残疾毕业生

2018年我校残疾毕业生173名,分布在六个学院。美术学院因招收听障学生,残疾毕业生数占残疾毕业生总数的93.64%


2018届残疾毕业生学院分布

残疾毕业生生源排名前三位的分别是安徽、江苏与河北,分别占残疾毕业生总数的20.23%15.03%8.67%


2018届残疾毕业生生源分布

1 18届毕业生由15年入学的专科学生构成,15年入学的本科学生于2019年毕业。因而毕业生基本情况较往年有所差异。

2 特殊教育专业群,含特殊教育、手语翻译、学前教育、音乐教育与美术教育专业。

3 康复专业群,含儿童康复专业。

4 残疾人事业专业群,包含公共事务管理、社区管理与服务、社会工作专业。

5 残疾人高等教育专业群,主要集中在美术学院的艺术设计专业。

站内文章搜索
  最新图文
  基本信息
南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved