主办:南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部 设为首页 | 加入收藏
 
今天是:
 
您现在的位置: 首页  学风建设  学术不端行为查处机制

南京特殊教育师范学院学术不端行为查处机制


依据《南京特殊教育师范学院科学研究行为规范管理办法》(试行)南特师〔2016141号,我校学术不端行为查处机制如下:

南京特殊教育师范学院学术委员会(以下简称校学术委员会)负责科学研究行为规范的制定和学术不端行为的调查与认定,并有权建议相关职能部门对违反本管理办法的行为人做出相应的处理。

学校科研处负责受理社会组织、个人对本校在编教职员工科学研究活动中学术不端行为的举报;学校教务处及受理学生科学研究活动中违反本管理办法的相关工作;科研处、教务处将相关材料递交校学术委员会开展调查和认定。

科研人员侵犯他人著作权、名誉权的人员,构成触犯国家法律的,依照国家法律法规有关条款,承担相应的法律责任。对于违反《管理办法》但尚未构成违法行为的人员,经查实,视学术不端行为的性质、情节轻重和造成的后果,分别给予如下处理:(一)通报批评;(二)终止或者撤销相关的科研项目,并在一定期限内取消申请资格(三)撤销学术奖励或者荣誉称号;(四)暂缓申报高一级专业技术人员职务任职资格,暂缓期限为两年,两年期满经审查确认对原错误行为有深刻认识,并有纠正错误的行动,报请校学术委员会批准后,方可恢复;(五)辞退或解聘。(六)对于严重和恶劣的学术不端行为,给予行为人警告直至开除等行政处分。

学生有学术不端行为的,按照学生管理的相关规定,给予相应的学籍处分。学术不端行为与获得学位有直接关联的,由学位授予单位作暂缓授予学位、不授予学位或者依法撤销学位等处理。

学校对学术不端行为作出处理决定,应当制作处理决定书,载明以下内容:(一)行为人的基本情况;(二)经查证的学术不端行为事实;(三)处理意见和依据;(四)救济途径和期限;(五)其他必要内容。处理决定在一定范围内公开,接受群众监督。

行为人对处理决定不服的,可以在收到处理决定之日起30日内,以书面形式向学校科研处、教务处提出异议或者复核申请。异议和复核不影响处理决定的执行。学校科研处、教务处收到异议或者复核申请后,交由校学术委员会组织讨论是否决定受理。决定受理的,学术委员会可以另行组织调查组或者委托第三方机构进行调查并作出复核决定;决定不予受理的,书面通知行为人。

站内文章搜索
  最新图文
  基本信息
南京特殊教育师范学院信息公开领导小组、党委宣传部主办
地址:南京市栖霞区神农路1号 邮编:210038 联系方式:025-89668010
Copyright 2009-2012 NJTS.EDU.CN, All Rights Reserved